征集文物藏品讲好鞍山故事

22日记者从市博物馆获悉,为进一步展示鞍山地域文化,弘扬城市文化底蕴、精神风貌,即日起,市博物馆面向社会各界征集文物,并针对审核通过的展品举办“藏在鞍山”藏品文物展。

市博物馆自1983年成立以来,坚持不懈地以收藏、保护、研究中国古代历史文物为己任,并注重将研究成果通过陈列、展览、宣传等多种形式展示。此次征集内容以鞍山地区传世文物和藏家收藏的文物为主,民俗展品为辅,能够见证和反映鞍山不同历史时期的实物和资料,以及鞍山知名人士使用过的有意义的物品等。征集时间截止到12月15日。此次参加文物征集的收藏者,需把预参展的文物照片(正面、反面、顶部、底部)四张以及文物基本信息、收藏者姓名、联系方式上传到as-bwgbgb@163.com邮箱。

据悉,市博物馆将组成专家鉴定小组,对征集上来的文物藏品进行审核后,最终通过审核的收藏品,市博物馆将与收藏者签订展览协议,并举办“藏在鞍山”藏品文物展,展览结束后将展品归还收藏者并颁发展览证书。

全媒体记者 赵梓含

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。