东鞍山派出所送“法”到学校

为深入推动“我为群众办实事”,进一步增强学生的法治观念和自我保护意识,提高学生利用法律进行自我保护的能力,有效预防和防止犯罪的发生,切实维护校园治安环境持续稳定,近日,千山公安分局东鞍山派出所组织民警来到鞍山市旧堡小学,为全校师生通过现场和视频直播的方式带来了一堂专题法治教育课。“同学们,你们知道什么是电信诈骗吗?同学们,遇到校园欺凌时应该怎么办呢?”法治课上,东鞍山派出所的社区民警庞博以深入浅出、通俗易懂的方式,与学生们面对面交流。为了能更好迎合学生的接受能力,民警重点围绕如何防止校园暴力事件发生、如何防止小学生网络沉迷等内容,为学生上了一堂别开生面的法治课。当讲解到校园暴力这一话题时,民警还特别结合辖区内曾发生的一些典型案件,有针对性地为师生们做了讲解。从什么是校园暴力到《中华人民共和国未成年人保护法》中如何保护学生权益,从反诈顺口溜到安全小常识,庞博结合自己精心创作的课件,为广大师生多角度、全方位的科普了法律知识,赢得在场师生的阵阵掌声。

除了讲解授课外,庞博还采用问答方式与学生们进行互动,教育同学要学会依法依规进行自我防范,一旦受到不法侵害时,要懂得正确合适的方法维护自己的合法权益。同时针对学生如何应对校园欺凌行为给出了一些实用的解决办法。

全媒体记者 姜旭

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。