全面启动3至11周岁人群新冠病毒疫苗接种工作

17日起,海城市全面启动了3至11周岁人群接种新冠病毒疫苗工作,各接种单位和学校积极落实疫苗接种工作,按照不同年级,分校错时进行疫苗接种。

在八里镇骨科医院疫苗接种点,八里中心校的学生在家长的陪同下,由学校带队老师与医院医护人员统一组织,有序排队、登记、接种。据了解,当天接种的是八里镇各小学一、二年级的学生,其他几个年级已完成接种。截至19日上午,八里镇本轮3至11周岁人群疫苗接种已完成862剂次。

在牌楼镇卫生和计划生育门诊接种点,牌楼中心小学的学生在班主任老师的带领及家长的陪同下有序接种。据了解,从17日起,牌楼中心小学的校级领导、年组主任轮流在接种点值班,与医护人员一起组织学生登记,维持秩序。截至17日中午,牌楼镇3至11周岁人群已完成接种979剂次,二年级以上无禁忌学生皆已完成接种。

据介绍,目前海城市3至11周岁人群接种的均是北京科兴中维生物技术有限公司的灭活疫苗,共两针次,至今未发现儿童特殊严重不良反应现象。

海城市融媒体中心 赵焱 刘一萱

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。