8旬老人遛弯迷路 的哥民警接力伸援手

“我就到立山曙光那个地方。”22日,一位86岁的老人打车时对出租车司机说了一个地址,没想到的哥和随后赶来的两位民警,围着这个区域找了两个多小时,还是找不到老人的家。这是咋回事呢?

当日下午三点多,的哥黄剑(化名)在立山广场附近跑活,看到路边有一位乘客向他招手,开过去一看是一位年纪挺大的老人。老人上车后非常清晰地说出了一个地址,在立山曙光附近,黄剑也没犹豫直接开往目的地。不过到达曙光附近时,黄剑却怎么也找不到老人说的地方,每次老人描述详细地址,开到了又说肯定不是这里。黄剑想既然拉了老人,那就应该为乘客负责到底,于是又拉着老人在曙光附近走了一个多小时,还是找不到老人的家。询问老人子女的电话,老人也说不出来,无奈之下黄剑只好带着老人到附近的曙光派出所求助。

曙光派出所值班民警王子航和刘仲辰听黄剑说明情况后,带着老人去其指定的位置继续寻找。不过让民警犯难的是,他遇到了和的哥一样的情况,老人每一句话说的都很确定,神志也清晰,但到地方之后却否认。

再次带老人回到派出所,两位民警和老人仔细沟通,获悉老人的详细信息,并通过信息研判查找到了老人的家人。老人的女儿很快赶到派出所,她介绍说,自己22日白天出门办事,老人下楼遛弯然后就走丢了。因为老人患病,只能想起曾经的住址,难怪好心的哥和民警怎么找也找不到老人描述的那栋房子。随后家属千恩万谢,将老人接回家中。

全媒体记者 李军

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。