“沉浸式”体验这堂消防安全课不一般

为了让广大师生深入了解消防知识,增强安全责任意识,培养在发生火灾情况下应急逃生能力和技能,建设平安校园,近日,鞍山师范学院组织学生在学生公寓开展了消防应急疏散演练、现场急救演习和消防知识宣传教育等“沉浸式”消防安全体验活动,让学生身临其境,从中体会消防安全重要性。

据了解,“消防应急疏散演练”是鞍山师范学院学生公寓管理中心为普及消防安全知识,提升学生自救防范意识和应对突发事件逃生自救能力而长期开展的一项常态化精品活动。此次演练前,学生公寓管理中心在总结往年经验的基础上进行了周密策划和精心安排。相关人士表示,此次“沉浸式”消防安全体验活动是对学生一次良好的生命教育,进一步强化全校学生“安全第一”思想,增强学生“居安思危、防患于未然”的消防安全意识,提升学生在紧急情况下及时疏散逃生、自救互救的能力,也切实加强了学生公寓的消防安全教育工作,为创建和谐校园、平安宿舍奠定了良好基础。

全媒体记者 沈璐佳

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。