“卫生清洁月”启动一针一线“绣出”整洁有序铁东

本报讯()22

日,铁东区召开城市精细化管理“卫生清洁月”动员部署会议,对城市精细化管理工作进行安排部署。要求全区上下树立打好攻坚战、推动持久战的决心,实施全覆盖、全方位、立体化、高标准卫生清理整治,用绣花功夫管理城市,做到心中有花、针脚绵密,一针一线“绣出”整洁、有序的城市形象,让铁东一天一个样、每天不一样,全面提升城市品质和群众满意度。

干净是城市环境的基础,是民生幸福的里子,更是文明城市的底色。城市精细化管理,对于改善城市人居环境,提升城市形象,推动城市发展具有重要意义。目前,铁东区环卫部门已经全力转入全天巡回清扫保洁垃圾转运工作中,突出对背街小巷、卫生死角、绿化带的环境整治,通过人机结合清理主次干道,擦拭垃圾桶、果皮箱,以高标准的工作质量和精益求精的工作态度,力求辖区内环境卫生质量提档升级。铁东环卫部门日清运垃圾320吨,80余辆垃圾清运车合理调配,高效清运,科学设置收运路线,对生活垃圾定时定点密闭运输,建立起及时清扫、定点收集、定期清运、集中处置的长效管理机制,确保垃圾日产日清,打造日清日新、清洁有序的城市环境。

同时,铁东区各街道及相关单位也纷纷行动起来,继续规范城市精细化管理工作,发挥路长“吹哨”职责,积极协调各方力量,以“绣花精神”努力打造辖区良好生活环境。湖南街道以老旧小区改造为契机,以问题为导向,着力解决群众反映强烈的小区环境“脏、乱、差”,小区设施“残、破、缺”问题。组织人力、物力并积极向上沟通协调,对背街小巷存在的问题进行及时修缮。在打造长兴街示范路的基础上,湖南街道自筹资金组织人力、物力,修复辖区多条道路、道板、井具及相关路政设施,保障群众反映的相关问题第一时间得到解决,街道动员引导周边居民广泛参与道路治理,以“道路千万条,维护靠大家”为响应机制,形成共建共治共享的现代治理格局,上下联动解决辖区道路环境问题,各级路长发动志愿者、商户业主、环卫工人建立微信平台,掌握各个负责路段的实时情况,发现问题及时处理。山南街道全面对照检查,切实抓好整改落实,利用周末时间对居民区的大堆积雪进行全面清运,并通过路长制和网格化工作制度,街道包保领导到各社区,带领社区和机关干部对照城市精细化管理工作标准,对辖区内部进行整体的自检自查,发现问题、整改问题,全力推动辖区居民整体环境不断优化。

全媒体记者 王琳

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。