大学生要理性看待薪资

思 言

目前,毕业年级的大学生进入了求职季。很多正在求职的大学生都把用人单位的薪资待遇当成重要考虑因素,希望用人单位能够给出5000元以上的月薪。大学生的期望可以理解,但是职业选择绝非薪资待遇这一个条件,对此需要理性看待。

大学毕业生刚参加工作时的薪资待遇受多种因素影响,如专业技术水平、学历、毕业学校等,都会影响薪酬待遇。除非具备较高的专业水平,一般而言,用人单位很难给出特别高的薪资待遇。大学生求职时在重视初始薪资待遇的同时,也要注重不断提高自己的专业水平,关注岗位、职业未来的发展空间。如用人单位的发展环境,是否有助于自己将来的继续学习、提高等,对于大学生今后的成长也十分重要。同时,很多用人单位给出的待遇并非一成不变,只要能力与岗位要求匹配,有出色的业绩,可能很快就能够得到令自己满意的薪资待遇。

总之,大学生求职时,要把眼光放长远一些。只有理性看待薪资问题,才能选择到真正适合自己的工作岗位。

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。