加大对制假售假打击力度

枫 临

日前,我市市场监管部门一次性销毁5吨多伪劣货品,发现并查处一批违法违规经营主体,极大地震慑了制售假冒伪劣商品的不法分子,净化了市场秩序。有关部门要继续通力合作,强化联合执法,保持高压态势,全力营造安全、放心的消费环境。

假冒伪劣商品严重危害市场秩序,损害群众利益,必须持之以恒依法严打。近年来,一些不法分子为了躲避打击,把制假售假窝点转移到城乡接合部、农村偏僻地区等,在那里大肆制假售假,或生产伪劣产品和三无产品,或使用非食品原料和过期原料,社会危害性大,群众反映强烈。针对制假售假的新特点,有关部门要深入重点区域,加大执法检查力度,做到早发现早查处,让制假售假者无处躲藏。

打击制假售假违法行为是一项长期的工作。要进一步强化常态化执法检查,保持打击力度,通过及时查处和曝光相关案件,起到强大震慑作用,营造不敢制假售假、不能制假售假的环境。要强化社会监督,及时受理和处置群众举报的各种线索,同时引导广大消费者自觉远离假冒伪劣货品,铲除假冒伪劣商品生存的土壤。

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。