12人当选二三季度“鞍山好人·身边好人”

近日,经层层推荐、审查和评审,12人成为今年第二、三季度“鞍山好人·身边好人”,成为我们身边的榜样、值得学习的人。

据了解,全市“鞍山好人·身边好人”推选活动如期举行,各县(市)区、开发区及相关市直单位认真组织、踊跃参与。经层层推荐、资格审查、网络投票及现场评审等环节,殷显利等12人当选2021年第二、三季度“鞍山好人·身边好人”。

这些我们身边的榜样,来自不同领域、从事不同职业,或是热心肠的社区居民,或是热心公益的企业职工,或是倾心培育爱心团队的志愿者,或是火海救人的基层干部,或是一人担起家庭重担、带领村民致富的巾帼英雄。每个人都是平凡生活中的平凡一员,却又在平凡中书写着不平凡,点亮了自己、照亮了别人。

为弘扬这些身边好人的凡人善举,发挥他们的示范引领作用,为实现新时代鞍山全面振兴全方位振兴新突破汇聚好人力量,市精神文明办特此公布好人名单,激励群众向好人们学习,为鞍山经济社会发展作更大贡献。

2021年第二季度“鞍山好人·身边好人”

1.殷显利 铁东区湖南街道邮电社区居民(助人为乐类)2.白明国 郭明义爱心团队虹桥社区孙宝江志愿服务队志愿者(助人为乐类)3.赵雪妮 千山区现代经济发展服务中心副主任(助人为乐类)4.李慧姝 鞍山振峰公益助残帮困中心志愿者(助人为乐类)5.许春刚 岫岩满族自治县市场监管局党办主任(见义勇为类)6.高春梅 台安县西佛镇龙家村村民(孝老爱亲类)

2021年第三季度“鞍山好人·身边好人”

1.唐 敏 岫岩满族自治县树人公益服务协会志愿者(助人为乐类)2.李 亮 李亮教育爱心团队队长(助人为乐类)3.刘沛成 立山区双山街道双卉社区居民(助人为乐类)4.兰国树 海城西柳服装市场工人(见义勇为类)5.于文翠 个体出租汽车驾驶员(诚实守信类)6.孙香英 台安县新台镇毛家小学校长(孝老爱亲类)

全媒体首席记者杨峰

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。