浪费可耻 节约光荣 ——光盘行动 自助餐厅食客拒绝浪费

23日中午,于女士和同事前往站前某商场一家自助餐厅用餐,餐厅里食客们井然有序排着队挑选各自喜爱的食物,有的顾客往返几次拿上几盘放在桌上慢慢吃,有的顾客只取了少部分。

两人用餐聊天,近一个小时后,基本吃光了桌上的美食。当拿着烤肉的服务人员穿行在餐桌间问询他们是否需要时,于女士将桌子上的牌子翻扣过去,红的一面向上。朋友问这是什么意思,于女士解释,这表示他们吃饱了,服务员不用再为他们切烤肉。

一名自助餐厅服务人员说,自助餐厅曾经在很长一段时间都是餐饮浪费“重灾区”。因为很难监控,不少人都是抱着“吃回来”的心态前来用餐,这就造成了吃不完浪费的情况。然而随着倡导光盘行动,现在很多人都已经形成了节约意识,能自觉光盘减少浪费,值得点赞。

全媒体记者 王渝荐

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。