农村精神文明建设之移风易俗 文明新风扑面来

近日记者获悉,台安县达牛镇达牛村近年来通过日常宣传、集中治理等方式,引导村民转变思想观念,抵制高价彩礼,杜绝红白事互相攀比等奢侈浪费之举,把移风易俗作为乡村精神文明建设的重要内容,使村民文明素质不断提升,广大村民成为争做文明新风尚的参与者和实践者。

达牛村专门成立了红白理事会,联合志愿者把移风易俗作为推进乡风文明建设的切入点,引导群众革除婚丧喜庆事宜中讲排场、比阔气等陋习,倡导文明新风尚。村民纷纷表示,移风易俗节俭办红白事、杜绝大操大办、杜绝餐饮浪费,做到婚事新办、丧事简办,提倡文明、健康、科学的生活方式,这是惠及千家、福泽万户的大事,是引领文明、弘扬新风的好事。

杨立华 全媒体记者 苏仲闯

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。