“有事大家帮”让生活更美好

“生活有烦恼,有事大家帮……”每天下午3点(除了周二),收听鞍山综合广播的听众就会听到这个熟悉又亲切的声音。主持人大崔和他的“有事大家帮”栏目已经陪伴了听众近9年。

9年前,大崔一手创立了这档节目。当时的初衷非常明确,就是希望借由空中电波,汇集百姓生活中的经验和智慧,发动听众互帮互助,传递正能量,感受真善美。

“综合广播有广泛的群众基础,尤其这个时间段的听众以老年人为主,他们听说有了这样的节目,一下子就兴奋起来,给我们打电话。”大崔回忆说。主持人用心,观众支持,节目很快“鲜活”起来。大崔说:“主持这个节目我受益许多,为能回答众多听众的不同问题,做节目前我要做很多准备工作,这样才能以最快速度给大家答疑。起码能让听众知道,遇到这个问题该问哪。其次,通过节目形式激发了所有人的正能量。许多观众已经成为我们的老朋友,不仅收听还主动参与,彼此帮忙,让大家的生活经验和智慧流转起来,通过互帮互助让生活变得更简单了。”

9年来,节目还集结了一个公益团队。成员包括各种专业师傅,电工、木工、燃气工,都是有专业技术的维修师傅。他们根据听众需要上门服务,对孤寡、低保、老兵等特殊群体都是免费服务。就在不久前,一对老夫妻把电话打到直播间,他们家的燃气灶坏了,寻求帮助。大崔联系了团队的维修师傅上门服务,很快就解决了老人的问题。“人人为我,我为人人”。9年来,这档广播节目激发了潜藏在每个人心底的善良与爱心,让更多人加入互帮互助的大群体,展现了这座城市的文明气质。“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,为了大家都幸福,世界需要热心肠。”大崔说,“帮忙持续,善良继续,希望大家有困难就能想到‘有事大家帮’,更希望大家都成为热心肠,互帮互助,让我们的生活更美好。”

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。