为雪中送炭的你们送上一面锦旗

21日,一面写有“不辞辛苦蓝天人无私救助暖人心”的锦旗,被送到位于大西街北口的一家越野车改装俱乐部。送锦旗的人叫张欢,她边把锦旗递到店主李国辉手中,边连声道谢。这一切缘于前些天暴雪中的一次紧急救援。

8日当天,鞍山遭遇了历史罕见的暴雪天气。家住齐大山镇弘盛小区的居民孟先生,突然出现身体不适的情况,伴有呕吐和昏迷,孟先生的女儿张欢赶忙打急救电话,但是电话那头却告知由于暴雪交通受阻,救护车无法及时赶去施救。就在张欢一筹莫展时,她从朋友处打听到蓝天救援队正在网上直播救援情况,她抱着一线希望联系到鞍山蓝天救援队越野分队队长李国辉。李国辉得知情况后,紧急联系了相对距离较近的队员马瑞。马瑞在确定地址后,及时赶到了救援地点,并在路上与鞍钢总医院的急救科取得了联系。一路上,尽管积雪最深处已经没过越野车的保险杠,马瑞依然毫不犹豫地赶赴约定地点,接到患者后用时不到半个小时就把患者送到医院。

张欢介绍说,孟先生是自己的继父,曾经患过脑血栓,这次突发多发性脑梗,情况比较危急,多亏了蓝天救援队越野分队的队员们及时援助,才让继父转危为安。继父出院后,特意制作了一面锦旗,并亲自登门送到救援队员手中。张欢表示,救援队这次雪中送炭的救助对她和家人来说是性命攸关的大事,以这样的方式表达真诚感谢,她和继父心里才更踏实。

全媒体记者 王丹瑶

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。