乡村振兴不停步“云”上引来“金凤凰”

台安县创新工作理念,积极采取网络云端会商的模式,取得实效。19日,该县召开乡村振兴合作项目洽谈视频会议,“云”上与客商面对面洽谈项目。

在洽谈会中,重庆赛迪益农数据科技有限公司、北京沃土天地生物科技股份有限公司、中创鑫源农业科技有限公司的相关负责人分别介绍了公司发展情况及合作项目相关事宜,双方就意向合作项目的具体合作内容、资金来源、合作模式等进行了深入洽谈交流。

通过“云洽谈”,双方进一步加深了了解,众多客商对台安丰富的农业资源,优良的营商环境表现出浓厚的兴趣,看到合作发展的广阔前景。台安县主要领导表示,希望各企业到台安参观考察,围绕花卉产业、乡村旅游、乡村治理等方面加强课题研究,实现精准对接,深入推进农村一二三产业融合发展,将台安县打造成未来智慧新乡村的典范、东北地区的乡村振兴示范工程。台安县将全力争取国家、省、市相关政策,进一步强化服务,为企业来台安投资兴业、合作发展创造良好营商环境,实现互惠互利、合作共赢。

相关人士表示,采用这种主题式“云招商”,首先是更加精准、有针对性。由于主题明确,双方参加洽谈的人员更熟悉领域内的情况、政策,谈起来能够更快地切入主题,更深入直接地触及核心问题,有利于筛选到高质量的项目。其次是提高了工作效率,一个项目的落地往往要经过多轮商谈,而网络云端会商,省去了人员来往的时间和经费,经过视频直观、深入地洽谈加深了彼此的了解,为实地考察、项目落地打下良好基础,大大提高了工作效率。

全媒体记者苏仲闯

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。