排查特种设备安全隐患

为切实消除特种设备事故隐患,确保我市特种设备安全运行,23日,市市场监管综合执法队特种设备执法大队会同立山区市场监管局对辖区内特种设备生产和使用单位开展了监督检查工作。

执法人员对波尔峰气体有限公司等2家气瓶充装单位进行检查,现场查看了生产许可证、现场作业人员证件、充装记录等,抽查了是否有充装超期未检、超过使用年限的气瓶。重点查验气瓶充装质量安全追溯系统的运行情况,现场要求企业尽快对全部气瓶进行智能化改换,不能追溯建档和自动识别的气瓶一律不得进入充装站进行充装,违者将依法依规查处。

在对立山大润发超市等2家商超的扶梯和货梯的检查中,执法人员重点查看电梯是否有使用登记标志并固定在电梯显著位置;电梯是否在检验有效期内;安全注意事项和警示标志是否置于易于乘客注意的显著位置。执法人员通过试乘电梯,使用紧急求救按钮、报警电话等方式检查了电梯运行与应急情况,督促电梯维保单位要加强维保人员培训管理工作,严格按照电梯维护保养规则要求做好电梯维护保养,确保电梯运行安全。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。