公园背阴处有冰 健身者热心提醒

降雪过后,公园、广场的背阴处依旧存在冰层,路面湿滑难行。昨日,一些健身者发图文提醒广大市民,外出行走时注意脚下防滑,慢行通过。

“烈士山公园西北路段有坡度,且路面结冰了,大家在此路段步行时一定要注意防滑,在两侧无冰路边行走。”市民邱女士在朋友圈发图文称,健身的小伙伴们要多注意。微友“初”发图文称,背阴处道路结冰了,建议大家绕路而行。

当日上午,记者来到现场发现,该路段是遮阴处,既有上坡又有下坡,虽然道路两侧冰层基本被清除,但依旧难行。现场一男士沿着坡路向下行走,稍不留神就摔倒了,好在并无大碍,起身后继续前行。有两名市民相互搀扶着行走,两人均小心翼翼,以防摔倒。

据了解,降雪过后,积雪融化后有些背阴处形成了冰层,宛如溜冰场,在上面行走步履维艰。提醒广大市民,雪后外出最好穿防滑鞋,注意保暖,遇到结冰路面时最好绕行。

全媒体记者 吴迪迪

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。