俩车主雪夜帮送医 女子拨通热线表谢意

11月7日至9日,鞍山遭遇历史罕见的暴雪。23日晚间,市民陈女士拨通了鞍山交通广播《声声传情 路路平安(晚高峰)》节目热线,向主持人琳琳和广大听众讲述了当时两辆私家吉普车雪夜送医,自家生病的孩子得到及时治疗的感人故事,并通过电波向两位车主表达感激之情。

8日晚间,降雪仍在继续,家住铁东湖南惠斯勒小区附近的陈女士,四岁的孩子高烧42摄氏度不退,由于丈夫不在鞍山,家中车辆被雪掩埋,她心急如焚,只好抱着孩子,和父母互相搀扶着冒雪走出家门。当时天色已晚,道路积雪几乎没过小腿,来往车辆少之又少。陈女士一边努力招手,一边来回寻找,终于,一辆黑色奥迪吉普车发现了她并停了下来。了解情况后,车主立即将陈女士和家人拉到市中医院,并留下电话,表示办完事情后将折返回来把他们再送回家。

事情一波三折,市中医院核酸检测3个小时出结果,孩子病情紧急,陈女士只好带着孩子准备去鞍钢总医院。此时,第一辆爱心吉普车已经开走了,陈女士和家人再一次冲进无边风雪中,在路边寻找能搭乘的车辆。望眼欲穿时,另一辆吉普车停到陈女士面前,慌忙之中,陈女士记不清车辆的颜色,只记得车主热心地招呼她上车,然后车辆就一跐一滑地向鞍钢总医院驶去。抵达医院后,车主同样没有留下姓名就匆匆离开了。

幸运的是,孩子经过治疗,体温逐渐降了下来,陈女士一直悬着的心也终于安定下来。经过近两周的照顾,孩子恢复了健康,陈女士这才抽出时间把亲身经历通过鞍山交通广播讲述出来,并对两位车主雪中送炭的举动表示深深的谢意。

全媒体记者 马莉莎

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。