碳达峰碳中和科普展在辽宁省科技馆开幕

记者王笑梅报道 近日,“中国承诺,大国担当——‘30·60’碳达峰碳中和专题展览”在辽宁省科技馆开幕。

展览以2020年9月中国在第七十五届联合国大会提出“碳达峰、碳中和”庄严承诺为开篇,从展现碳排放引发全球气候变化危机,到解读“碳达峰、碳中和”承诺,再到倡导全社会绿色减排行动进行展开,设置了三个主题展区。

展览通过生动有趣的互动展品和图文并茂的科普展板,揭示“碳达峰、碳中和”的科学内涵和重大意义,剖析“人类命运共同体”的深刻内涵,解读中国关于“碳达峰、碳中和”的决策部署和具体举措,引导公众增强环保意识,践行简约适度、绿色低碳的生活方式,助力国家“碳达峰、碳中和”战略目标实现。

开幕式举行了“双碳目标的政策分析及碳中和路径展望”专题讲座。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。