辽宁3.4万余冷链从业人员接受线上培训

沈阳日报、沈报全媒体主任记者尚志文 12月6日,记者从辽宁省市场监管局获悉,该局联合省食品安全协会举办进口冷链食品管控工作网络直播培训。全省3.4万余名冷链从业人员在线接受培训。

记者了解到,此次进口冷链食品监管工作网络直播培训参与人员涉及首站定点冷库、第三方冷库、自建冷库及相关生产经营企业管理及从业人员和各市、县(区)局进口冷链食品安全监管人员,共计34000余人在线培训。此次培训中,辽宁省市场监管局对进口冷链食品监管工作提出总体要求,以首站定点冷库为重点,规定和加强了进口冷链食品各项管控措施。辽宁省食品安全协会讲解了辽宁省冷藏冷冻食品安全追溯系统,帮助进口冷链食品相关企业熟练使用追溯系统和微信小程序,提高追溯系统的应用水平,切实保证进口冷链食品实现“双向溯源”。通过此次培训,进一步提高了全省进口冷链食品监管人员和从业人员的疫情防控能力和实际工作水平,有效防范了疫情通过进口冷链食品输入传播蔓延的风险,为构建进口冷链食品从口岸进入首站到贮存分销、生产加工、批发零售、餐饮服务的数据通、全封闭、智能化、可追溯的管控体系奠定基础。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。