这年头 你家还买台历挂历吗?

本报讯(全媒体记者田桐蔚)临近年底,各种挂历、台历迎来了“销售的春天”。昨日,记者走访部分商家了解到,老年人钟爱传统风格的挂历和日历,而年轻人则偏爱个性订制版本台历。

昨日,立山区一家主营挂历和台历的商户迎来了不少前来选购的顾客。“给我来一本小台历。”“这本挂历多少钱。”“来三本这个带福字的。”……记者看到,前来购买的大部分为中老年人。“年年都买,打小就用,习惯了。”一名正在挑选的男士说,挂历和日历上面印有各个传统节日,每到过年过节自己也习惯看看上面的“老令儿”。另外,家里的重要事情也可以写在上面,到日子可以起到提醒的作用。

据商户介绍,进入12月,他所售卖的挂历和台历就很受欢迎。挂历最贵的一本十多元钱,台历大多数两三块钱,目前,卖得最好的要数小本的台历。来买的基本都是老年人,也有年轻人来替家里长辈购买的,估计再过一两个星期,才能迎来销售高峰。“马上又是新的一年,我得赶紧订制新台历。”市民魏女士打开了网购平台,打算用一家三口的照片订制2022年的台历。魏女士告诉记者,她在网络平台上订制台历已经有五六年了,每年订制两本,一本放家里,另一本放在办公室。虽说现在手机上也有日历,但生活中还是需要这类小物件的,个性订制台历比传统挂历和日历形式更新颖、也更有个性。每年他们一家三口都会拍新的照片,做成台历不仅可以经常翻看,用过了之后还可以珍藏。记者在网购平台上看到,个性订制的台历每本价格在30元左右,正常情况下,顾客将照片发过去后四天左右,卖家可以将做好的台历发出。一名商家表示,由于现在已近年底,订单增多,可能会影响发货速度。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。