购物扫码抢红包 老年人越玩越嗨

本报讯(全媒体记者 李页雯)“我扫码扫出了8元钱的红包,买这些菜我才花5元。”昨日,67岁的张老太开心地说。记者走访了解到,随着扫码支付越来越普及,老年人抢红包也玩得越来越顺。

昨日上午,在铁东区一家菜市场,不少摊位前都围着正在挑选采买的顾客。在一家菜摊前,67岁的张老太买了茄子、西红柿和青椒,一共13元,扫红包得到了8元,自己支付了5元。张老太表示,现在手机支付也不是什么新鲜事物了,自己一开始也排斥用手机支付,后来用了一次,发现确实方便,而且还能抢红包。听说红包还能领好多天,准备每天买菜的时候都试试手气。

记者在菜摊前看到,陆陆续续有不少市民来选购采买。菜摊老板热情地介绍说,付款别忘了先扫红包,这几天又发红包了,一直到月末,能扫好几块钱呢!记者采访多名摊主,他们都反映,使用手机支付的老年人越来越多了,已经逐渐普及。

业内人士表示,老年人是一个重要的消费群体,但有些老人还是喜欢传统的现金支付方式,商家和社会应给予充分尊重。子女、亲属和邻居可根据老年人的需要,在生活中引导他们不断尝试使用手机支付,一点一点打破与移动支付之间的壁垒。

迎新饰品红火火

离新年还有不到一个月时间,昨日,鞍山新兴商贸城的饰品店里一片中国红,元旦用品已经摆上柜台,灯笼、大红门、中国结这些饰品极具中国味道。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。