宠物犬生病被弃 热心人带走救治

本报讯(全媒体记者 李军)“狗病了,谁治谁拿,谢谢!”一张纸条两袋狗粮,决定了一只宠物犬的命运。6日,岫岩一名的哥拉活儿时,遇到了宠物犬被遗弃的事儿。

6日晚上,岫岩的哥赵师傅在当地大润发附近送两名乘客,其中一人说在上车的位置看到一个小笼子,里面有一只宠物狗,好像是被遗弃了。赵师傅送完乘客后,开车回到原来的位置,果然发现一只被遗弃的小狗。这只小狗是一只巧克力色的泰迪犬,被装入一个30厘米高的小笼子内,蜷缩在寒风中一动不动。“当时笼子里还有两包狗粮,笼子上面贴着一张纸,写着狗病了,谁治谁拿,看来这是一只被遗弃的病犬。”赵师傅说。

赵师傅本想救助这只小狗,不过当时有乘客打车,他便将拍摄的照片视频发到微信群里,看看有没有人能领养这只小狗。微信群中有人提供了宠物救助站的联系方式,也有人仔细打听位置,想去领养。“我送完乘客再回去时,发现笼子已经不见了。”赵师傅说,他从附近商户那里得知,几分钟前,有一大一小两位市民蹲在路边,看了一会儿之后,带着笼子离开了,那只小狗应该是得到了热心人的救助。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。