省电商示范基地!西柳电子商务产业园再获殊荣

10日,省商务厅联合省广播电视局和省乡村振兴局共同举办的“2022辽宁5G电商直播年货节(1月10日至2月7日)”正式启动。启动仪式上,西柳电子商务产业园荣获“辽宁省电商示范基地”殊荣。

据了解,本次活动的主题是“辽宁年货看直播 共享数字新生活”。辽宁是国家商务部组织的全国网上年货节九个分会场之一,省内各地另设置属地直播会场组织开展“丰饶年货、辽宁甄选”千场直播带货活动,充分发挥电商主播的矩阵优势,推介特色年货。汇聚全省特色优质农特产品,通过5G直播推向全国,打造辽宁特色产品全国名片。

近年来,西柳镇迈向了市场集群化、营销信息化、贸易国际化的新征程,电商如雨后春笋般崛起,众多商户迅速转型,开启“线上+线下”双渠道销售的新时代。网络直播平台卖货、线上主播推介,线下生产厂家供货,线上线下深度融合,传统的商业模式已经完全打破,西柳实现了跨越式的发展,电商集群的销售额逐年增加。为更好地推动电商产业良性健康发展,西柳镇政府成立了电商产业管委会,全力加快西柳转型提档升级步伐,加速构建产业互动新零售生态圈。在原有雄厚的产业基础和优势上,西柳镇积极引进孵化培育电商运营的新模式、新业态,加速线上线下、内外贸的融合发展。电商产业可持续发展的进程中,西柳将在原有形成的电商核心区的基础上着力打造具有现代气息的文旅小镇,将西柳建成富有魅力的新型城市综合体。

2021年,西柳电商产业集群销售额已经达到170亿元,增幅达到34%,以“新零售”的新业态晒出一张漂亮的成绩单。电商产业管委会相关负责人表示,顺应经济规律,把握时代大势,西柳镇统筹兼顾当下与长远,将分步实施项目,全力打造全国知名、东北最大的网红电商直播基地。网红电商直播基地规划占地12平方公里,其中包含网红直播基地核心区、云裳网红小镇、服装原乡小镇、省吾文旅小镇、生态农业观光园等五大功能分区。围绕打造网红直播基地核心区,重点做好主播达人体系、供应链体系、跨境电商平台体系、快递物流仓储体系、公共服务平台体系、生活配套服务体系的六个体系建设,全力打造独具特色的网红打卡地,以电商产业创新发展为引领,建设开放、时尚、魅力、繁荣新西柳。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。