推向全国!沈阳都市旅游圈全国百城营销推广计划启动

19日,记者从市文旅广电局获悉,由沈阳市文化旅游和广播电视局牵头,联合鞍山、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭市文化旅游和广播电视局,沈抚改革创新示范区社会事业局及众媒体平台,共同发起的“2022沈阳都市旅游圈全国百城营销推广计划”全面启动。我市将借助这一平台,深入推介文旅资源和产业特色,为将鞍山打造成北方重要休闲旅游目的地奠定基础。

此次“一网全国 云动百城”营销推广计划,是沈阳都市圈7市1区文旅部门一次深化区域合作和跨区域联动联合推广的大营销,将借助优势头部互联网平台上亿用户和百座城市地方媒体的资源优势,覆盖全国各城市市民游客,塑造沈阳都市旅游圈良好形象。

在此次营销推广计划中,沈阳都市圈各市联动,精心设计了冬季冰雪、温泉、民俗等特色产品,推出新闻稿件、精品线路、短视频、图文等素材内容,围绕统一主题,面向国内京津冀、长三角、珠三角、滇黔桂、陕甘青、赣鲁豫、鄂湘川、藏宁新、蒙吉黑辽等地进行全面覆盖营销,将冬季沈阳都市旅游圈的冰雪资源优势展现在国内百座城市面前,让越来越多的人了解并走进沈阳都市旅游圈,打响“沈阳都市旅游圈”IP特色品牌。未来还将不断加强与头部媒体优势平台合作的深度,畅通对外营销宣传的广度,立足东北亚,面向全世界,不断提升沈阳都市圈城市品牌的影响力。

鞍山作为沈阳都市旅游圈的重要组成部分,在此次营销推广活动中,全面展示了“嬉冰雪 泡温泉 来鞍山 过大年”鞍山冬季主题活动的风采,推出了活力钢都特色主题线路,将千山景区、鞍山汤岗子温泉旅游度假区、玉佛苑景区、老院子民俗风情冰雪嘉年华、佳宁生态园冰雪节、鞍钢博物馆、雨桐玉文化博物馆、鞍山动物园冰雪灯会、云岫冰雪嘉年华、颐和福第庄园冬季冰雪节、“荷塘月色”夜宴冰雪嘉年华、仙人谷温泉旅游度假区等冬季文旅产品和特色项目全方位进行了推介,对提升鞍山在全国的知名度具有十分积极的意义。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。