首页 > 千华专题 > 鞍山网络公益联盟 > 相关报道 > 正文

防疫中令人敬佩的老年志愿者们

在我市疫情防控工作中,老年志愿者贡献了重要力量。

      铁东区旧堡街道的老年志愿者胡荣慧,除了调度指挥老年志愿者,自己更是盯在一线,哪里任务重就到哪里。还给防疫人员捐献了100桶矿泉水,并捐款5000元。铁东区和平街道的老年志愿者金秀清已经77岁,她说,身体还可以,而且对情况比较熟。于是,她跟年轻人一样,在“一线”顶了两天。大孤山街道老年志愿者董化清,疫情期间不仅保证了食堂的运转,解决辖区内孤寡、失能老人的三餐问题,而且还参与疫情防控工作。

      在海城温香镇刘家台渡口疫情防控服务站,老年志愿者袁正超一直冲在最前面。横跨太子河的刘家台渡口是温香镇与外界连接的重要关口。袁正超在渡口工作多年,他对渡口的情况了如指掌。渡口疫情防控服务站成立后,他主动参战,成为队伍里年龄最长的队员。与刘家台渡口毗邻的温香镇后公村,老年志愿者黄国志和妻子经营着一个海尔系列产品专卖店。疫情来了,小店被摁下“暂停键”,黄国志便积极报名加入抗疫志愿者队伍,勇敢地冲上一线。在排查等繁重工作中,黄国志选择到离家十余里的疫情严重的套里村值班值守。看到有些志愿者吃饭不及时,黄国志捐款1000元给志愿者买食品和日用品。高坨镇老年志愿者与年轻人一道,扎实做好人员管控和群众劝阻工作,切断疫情传染源,为海城守好西北大门。

      太多的老年志愿者在与疫情斗争的“战场”上,不遑多让,践行了老当益壮、老有所为,为后辈树立了榜样,起到了带头作用,令人心生敬佩。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:董文荻