首页 > 千华专题 > 鞍山网络公益联盟 > 相关报道 > 正文

慈善义工助力防疫勇敢冲锋在一线

本轮战疫中,广大慈善义工是一支重要力量。他们在城市各个角落,立足岗位,冲锋在前。
  
     海城出现疫情以后,海城助学工作室义工队队长王林柏毫不犹豫冲到一线。他发挥特长,拿起笔,先后发表了5篇海城防疫的相关文章。他还发动团队志愿者捐助6万多元的口罩、矿泉水、被褥等急需物资,送到抗疫前沿。
   
     蓝天救援队队长于子富第一时间组织成立“疫情应急分队”,并在鞍山、海城、台安、岫岩四地,成立了四个分区小组并指定负责人。海城、鞍山两支越野分队快速成立转运队,明确分工,积极配合政府防疫工作。他们自备消杀弥雾机9台、电动喷壶15台、防护服300套、口罩3000个、84消毒液30箱。随后队员又自筹资金1.1万元,用于购买防疫装备和车辆用油。他们在海城地区积极发挥作用,负责车辆消杀,截至4月末已消杀途经海城的车辆3000余辆。对花溪地一二三四期、金园小区、幸福里小区、金海岸小区、王石镇政府等进行环境消杀,重点区域根据指派多次重复进行消杀;出动12名队员和3名后勤人员协助120工作人员驾驶救护车对隔离人员进行转运。执行政府指令入驻南台,24小时待命,帮助求助人员转运急需药品、急诊病人等;在台安地区配合政府运送防疫人员、核酸检测样品及防疫物资,帮助完成防疫用品的装卸任务,帮助求助人员送急需药品,转运孕妇及急诊病人等。在鞍山地区,他们配合社区核酸检测,维护现场秩序;对千山高中、文华中学、新世纪实验学校、齐大山社区、睿达小区、党校社区、人力资源产业园等地区进行全面消杀。另外,他们还自筹资金购买物品慰问了灵山检查站和达道湾检查站的防疫工作人员,并在岫岩负责帮助求助人员转运急需药品等工作。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:董文荻