首页 > 千华专题 > 鞍山网络公益联盟 > 相关报道 > 正文

志愿者助力区域核酸筛查 有序有效有温暖

13日早,铁东区全面开启区域核酸筛查工作。因工作体量大、人手不足,各方志愿者主动请缨,学生、教师、退休党员、自由职业者等积极投身到一线疫情防控工作中,充分彰显爱心善意和责任担当。
  
      在新兴街道,来自鞍山市新世纪学校的石佳星、韩名洋、王雨诺同学,来自鞍山市职教城的王浩强、王悦桐同学以及退休党员关艳,通过鞍山市为民爱心公益服务中心平台报名,第一时间与弘扬社区对接,积极投身到区域核酸筛查志愿服务中。来自鞍山市第十三中学的人民教师金泉鑫主动向弘扬社区请缨,全力协助社区做好全民核酸检测工作。
  
      13日清晨5时,志愿者们早早到达弘扬社区的各自点位,听从指挥、服从安排、配合默契、各司其职,各核酸检测点位秩序井然。石佳星奔走在小区中引导居民前往点位,王雨诺负责帮助居民扫码登记,王浩强积极维护现场秩序,金泉鑫老师与王悦桐负责为居民发放通行证,退休党员关艳手持二维码穿梭在居民队伍中,韩名洋化身“小助理”全面协助社区网格员推进现场各项工作……“我们不算辛苦,能够为大家服务我们很快乐,我们也感到骄傲自豪。”石佳星和韩名洋两位同学笑着说。
   
      在新兴街道毓恬社区,来自鞍山市振峰公益助残帮困中心的志愿者们赶到现场助力,志愿者们配合工作人员,进行辽事通扫码、现场秩序维护、阶段性消毒以及核酸检测之后二维码的发放等工作,同时向社区居民宣传防疫防控相关知识。
  
      在解放街道富强社区检测点,居民在工作人员的指引下,按照两米线标识,有序排队等候检测。社区工作人员走街串巷发动居民参与区域核酸检测,志愿者对核酸检测点现场进行不定时消杀,疫情防控措施安全到位。
  
      在大孤山街道,区域核酸筛查工作也在如火如荼进行当中,大孤山街道东红楼社区的志愿者发现一名带着孩子的妈妈表情焦急,上前询问得知孩子马上要上网课了,由于前方排队人员众多,赶不上网课可能会耽误学习进程。志愿者马上跟其他前面排队的居民沟通,大家表示理解并且让孩子先采样。社区居民与志愿者共同组成的防疫队伍,按照要求积极落实防疫工作的同时,也为社区注入了温暖的力量。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:董文荻