首页 > 千华专题 > 鞍山网络公益联盟 > 相关报道 > 正文

核酸筛查志愿者 祖孙三人齐上阵

13日一早,在立山区立山街道西简易区域核酸筛查现场,社区志愿者李永利带着女儿、外孙,祖孙三人一起到现场当起志愿者。女儿和外孙负责帮助老年人使用手机扫码,李永利则和社区工作人员一起在现场维持秩序。
  
      李永利是西简易社区网格员、巡逻队志愿者,退休后,为了让自己的退休生活不寂寞,实现自身价值,他当上西简易社区志愿者,主动为社区做些力所能及的事,平时随叫随到,认真负责。第一轮区域核酸筛查时,李永利就主动报名成为志愿者,第二轮核酸筛查中,女儿和外孙主动陪着他一起来帮忙。
  
      李永利的外孙是高一学生,疫情期间在家上网课,为了当志愿者,他特意和老师请假,等志愿服务后再回去看录播的课件。这个高一的大男孩,对待工作认真负责,做事有秩序有条理。他总是耐心地指导居民打开辽事通健康码,温柔地安抚前来采样的小朋友。他说:“姥爷经常参加社区志愿服务,我也想尽一份自己的力量。希望通过大家的共同努力,早日战胜疫情。”

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:董文荻