今年中考志愿为四个批次请考生“对号入座”

本报讯(全媒体首席记者 沈璐佳)昨日,记者从市教育局了解到,今年中考志愿设置为四个批次,往届生不允许填报省示范性高中志愿。

市教育局高中科相关负责人表示,为促进普通高中和中等职业教育协调发展,根据2022年我市初中毕业生人数和各普通高中办学承载能力,确保省示范性高中班额不超过45人,其他高中班额不超过50人。2022年新元高中停止招生。

据了解,今年城区普通高中志愿设置分四个批次,第一批次:鞍山一中志愿。第二批次:五所省示范性高中(鞍山三中、鞍山八中、鞍钢高中、鞍山田家炳高中、鞍山十三中)3个志愿。第三批次:特长生志愿。具体志愿设置按《2022年鞍山市城区普通高中特长生招生实施办法》执行。第四批次:公办一般高中(鞍山五中、鞍山六中、鞍山二十四中、矿山高中)和民办高中(新世纪实验学校、兰开美术高中、华育高中、育英学校、千山高中、文华学校,排名不分先后)共4个志愿。

往届生不允许填报省示范性高中志愿,只能填报公办一般高中志愿和民办高中志愿。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。