【推进全民阅读 建设书香鞍山】玩+演+画 绘本还可以这样“读”

本报讯(全媒体首席记者 沈璐佳)快乐阅读“玩”起来,代入阅读“演”起来,创作想象“画”起来……19日记者获悉,继开展读书节活动家长篇——听爸爸妈妈讲好听的故事活动之后,市政府幼儿园图书节活动幼儿篇——“玩”转绘本活动又拉开序幕。

市政府幼儿园园长张凤艳表示,对孩子们来说,最喜欢看的书莫过于绘本了。绘本除了可以看,还可以听、可以读,感受绘本故事的精彩、画面的精美、语言的精炼,情节的有趣。孩子们还用不同的方式玩绘本、演绘本和创作绘本,用自己喜欢的方式与绘本互动,从而爱上绘本、爱上阅读。

活动中,各班的教师引导家长选择适合的绘本,和孩子们一起“玩”起来。孩子制作绘本的同时,不仅体验到创作活动的乐趣,也学会了表达自己的情感。通过做绘本活动,家长们的感受也颇多。芊硕妈妈说:“在创作绘本初始,孩子的阐述不连贯,通过启发,我们共同解决难题。和孩子一起创作,也促进了家长和孩子之间的感情。交流体验有助于孩子的观察、阐述以及对事物的表达,促使孩子发展想象力,创造力。”

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。