首页 > 千华专题 > 鞍山网络公益联盟 > 相关报道 > 正文

志愿者连夜修补破损台阶

23日一早,新光社区党委书记丁华指着门前新修好的台阶,感慨地说:“多亏了志愿者连夜修复好破损台阶,还细心清理了台阶周边的杂草,这样前来进行核酸筛查的居民就安全多了。”
   
     在第三轮区域核酸筛查的前一天,新光社区门前的台阶因年久失修,加上近期来社区做核酸筛查的居民较多,形成了多处破损,社区干部们看在眼里急在心上。这样一件事被社区志愿者乔廷武默默地记在了心里。
   
     次日清晨,社区干部们一大早便来到社区,为第三轮区域核酸筛查做最后的准备,并想着在破损台阶周边放置提示牌,避免发生危险,却发现原本破损的台阶已经被修复好了,就连上面的杂草也都被清理得干干净净。谁做了好事不留名?环卫大姐为大家揭开了谜底,原来帮助社区修复台阶的正是居民志愿者乔廷武。
   
     乔廷武今年已经70多岁了,退休后就一直热心于社区的志愿服务工作,由于年轻时就一直喜欢修修补补一些小物件又有一副热心肠,乔廷武经常帮着左邻右舍修补东西,谁家的桌子椅子坏了,只要找到乔廷武,他总会热心帮忙,并且从不要一分回报。除了帮忙修补桌椅板凳,防疫工作中也总能看到乔廷武的身影,服务点值守、维持核酸筛查现场秩序、指导居民们扫码,很多工作乔廷武都参与其中。
   
     看到前来帮忙防疫的乔廷武,社区干部们不住地表示感谢。乔廷武笑了笑说:“我就这点本事,不算什么,你们加班加点时刻为民服务,更加辛苦,我做点力所能及的事情,能帮上你们,我觉得非常满足和开心。”

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:董文荻