高考倒计时“安全宝典”和“备考锦囊”请查收

本报讯(全媒体首席记者 沈璐佳)科学制定复习计划,回归教材,查缺补漏,有针对性进行复习备考,务求学习效率和复习效果,学校安排与高考各学科同时段的模拟训练,让同学们适应高考节奏……在高考进入倒计时的关键阶段,为保障师生的生命安全和身体健康,确保高三学子以饱满的精神状态迎接高考,23日,鞍山市教育局面向广大高三学生抛出“考前安全宝典和备考锦囊”。

市教育局相关负责人表示,考生要加强个人防护,保障教学秩序。在校期间,要遵守学校疫情防控规定,戴口罩、勤洗手,不扎堆、不窜班(寝),校园内活动时保持安全距离。如出现发热、咳嗽、乏力、嗅(味)觉减退等症状,要第一时间上报属地社区及学校,并及时就医。家庭成员要自觉控制活动范围,坚持“非必要不外出”原则,不参加聚会活动,不去人员密集、封闭的场所。

在往返家校途中,同学们要确保家校“两点一线”,全程佩戴一次性医用外科或以上级别的口罩,提倡步行、骑行或乘坐私家车到校。临考前要注意饮食卫生,科学膳食。要根据天气情况适当增减衣物,防止感冒。

此外,市教育局相关负责人表示,高考临近,高三学子承受着防疫和升学的双重压力,在这特殊又关键的时刻,希望家长能坚定孩子们的信心,疏导孩子们的心理压力,调整孩子们的心态,积极备战高考。

在这短暂且关键的两周,希望同学们科学制定复习计划,回归教材,查缺补漏,有针对性进行复习备考,务求学习效率和复习效果。学校也会安排与高考各学科同时段的模拟训练,让同学们适应高考节奏。广大考生也要关注卷面书写,确保答题卡和试卷填涂规范。高考作为人生大考,是心理和意志的比拼,唯有保持强大的内心,才能成就更好的自己。希望同学们在最后的冲刺阶段,以最饱满的热情、最昂扬的斗志、最刻苦的精神、最坚韧的毅力,全力以赴,迎战高考。最后,祝全体高三学子青春圆梦,不负韶华!

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。