各小学准备就绪 待你平安归来

本报讯(全媒体首席记者 沈璐佳)随着鞍山市小学全面返校复课的日期临近,连日来,我市各小学积极推进复课准备工作。

据了解,接到复课通知后,华育高新区学校疫情防控工作组反复研究核酸检测的相关事宜,从场地的布置、人员的安排、物品的配备,学生错时入校的时间、行走路线、离校路线等,进行了深入、细致的研究,确保之后的核酸检测顺利完成。为了让孩子们以更好的状态迎接复课,各班举行了复课线上家长会,全力做好家校沟通,指导家长和学生在做好居家学习之余,即刻着手准备复课事宜。同时,学校心理教师为班主任提供心理调适小妙招,梳理因为长期居家可能引起的心理健康问题。引导孩子提前准备好各项学习用品,积极做好从线上到线下的切换。

为了让学生尽快适应复课后的校园生活和做好校园内的疫情防控工作,宝得小学为复课做了一系列准备工作,并邀请孙宝江爱心团队的志愿者们为学校进行了全面消杀。开学前,学校将和家长合力帮助孩子逐步恢复上学期间的作息时间。班主任会在班级群里对学生进行开学前的心理疏导和重新回顾一遍学校的规章纪律要求,以便学生回到学校后能够迅速规范自己的行为。

为切实做好复课工作,高新实验玉龙湾学校特制定备战复学方案:摸底排查到位,建立师生及同住人台账,建立同住人外地工作台账。摸清全体师生健康状况,建立师生及同住人健康状况台账。学校还建立了师生请假及说明台账,建立班级通风、消杀记录。此外,学校将实行学生错时放学,每年级间隔5分钟。严格落实晨午检制度。进校园后严禁教师和学生外出,如必要外出需请假并说明去向。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。