【推进建设 全民阅读 书香鞍山】 新环境新体验 市新华书店新装迎客

市新华书店一楼升级改造后,近日以全新面貌迎接广大读者,二楼以上部分区域还在进一步完善。据悉,升级后的市新华书店将着力构建“图书+”和“文化+”等多业态服务模式,延续新华书店的一脉书香,满足广大读者多元化文化需求。

转型升级的市新华书店在确立传承红色基因,打造复合型文化艺术阵地、城市人文心灵归属地的基础上提升了书店的文化品位。一楼整体从布局陈列到区域调整都有很大变化,不仅增加了畅销书的堆头陈列,进门处还开辟了“阅读会”读书片刻·24节气主题读书角,将该区域打造为线下阅读、线上图书直播、百家大讲堂等多功能区域。在临窗区域还开辟了阅读休闲长廊。

据市新华书店总经理苏杨介绍,升级后的市新华书店二楼将打造成孩子们的趣味阅读书房。目前,二楼部分区域还在升级中,重装后,一个面积200平方米的儿童小剧场将现身。三楼为文化书房,主要以艺术类书籍和文房四宝等主基调为特色;四楼以上为艺体联盟基地,届时,将引进青少年体能测试、攀岩、篮球、舞蹈、声乐等体育类、艺术类课程。 全媒体记者 赵梓含

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。