跳蚤市场开张孩子当“掌柜”

本报讯(全媒体记者 赵梓含)为倡导绿色环保,2日,由市演艺集团、市演艺集团艺术辅导中心主办的少儿跳蚤市场在市艺术大厦启动,通过切身实践和参与,培养孩子们勤俭节约、绿色环保的良好意识。

当天,市艺术大厦一楼大厅热闹不已,80余组家庭带着家中闲置的故事书、绘本、玩具、手工艺品、学习用品等来到现场,小朋友们当起“小摊主”,使出浑身解数推销自己的物品,摆设、讲解、收钱、售后……大家忙得不亦乐乎。此次活动广受全市各小学、幼儿园的关注,吸引了向阳小学、山南小学等部分学校积极参与。除了跳蚤市场,市演艺集团还为孩子们搭建了才艺展示舞台、精心准备了抽奖环节,以及非遗项目鞍山皮影赏析等文化体验活动,让孩子们在寓教于乐中收获满满。接下来,市演艺集团将常态化开展少儿跳蚤市场公益活动,每周六、日上午举办,活动将持续至12月末,期间还将上演儿童歌舞剧《森林总动员之“奇异花”事件》等作品,丰富广大少年儿童业余文化生活。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。