全力以赴准备充分 防汛与排涝并重

面对严峻的防汛形势,台安县西佛镇加强科学调度,组织领导,落实责任,统筹做好防汛与排涝工作。

西佛镇想在前、抓在前、做在前,做好防范准备,制定工作预案,全面夯实防汛抗旱各项工作。落实镇村防汛责任和24小时领导带班制度,广泛开展防灾减灾宣传,增强群众防汛意识和自救能力。

为确保排水站设备设施各项性能完好,西佛镇投入5万余元对镇属6座排水站进行全面检修,实现汛期安全稳定运行,随时开机排水。同时,相关部门落实险工险段岗位责任和抢险举措,建立台账、备足防汛抢险物资,境内辽河堤段的重点险工、险段和道口每50延长米段备足10立方米预备土。在此基础上,西佛镇还不断加强值班值守和信息沟通,精准排查,迅速落实整改,全体党员干部全面充分掌握当前防汛任务重点,不辱使命、冲锋在前,确保来之能战、战之能胜,以充分的人员、物资准备提高应急能力。

在做好防外洪的同时,西佛镇积极做好防内涝应对工作,组织镇村工作人员、水管员52人对全镇易造成堵水沟渠进行地毯式排查,对小柳河加强防守和看护,发现淤堵现象,立即进行人工、机械清理,完成了四级沟渠的清障工作,确保沟沟相通、渠渠相连排水畅通,对重点区域进行不间断巡查,及时疏通河流沟渠,排除内涝,化解风险。

西佛镇相关负责人表示,在防汛工作中,将以严谨的工作态度和对人民高度负责的责任感,把防汛减灾各项措施落细落实,及时发现和消除风险隐患,确保在设计标准内辽河、小柳河、辽绕运河不决堤,农田低洼易涝区不成灾,实现标准内暴雨不涝地,遇超标准暴雨力争将损失降到最低程度,一旦发生超标准洪水和降雨,立即启动应急措施,科学调度,奋力抢险,确保将灾害损失减到最低程度,全力以赴做好防汛与排涝工作,严防灾害发生。

作者:李云凝 苏仲闯 

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。