创新形式 碘缺乏病宣传进校园

为了更好地宣传碘缺乏病相关危害,普及食盐加碘的相关知识,近日,市疾控中心走进铁东区部分小学,与铁东区疾控中心联合开展碘缺乏病相关宣传。

为了取得更好地宣传效果,疾控中心与这些小学的老师进行了沟通,并将碘缺乏病的相关知识材料交到老师手里,由老师预习并制定整理出教案,再讲授给学生。对学校老师动员宣传的同时,老师能以小学生理解、掌握的形式授课,大大提升了学生对碘缺乏病相关知识的接受度。在老师授课后,又进行相关知识的趣味教学,包括击鼓传花问问题、你问我答比知识等,通过趣味教学,同学们更了解碘缺乏病的危害和如何防治碘缺乏病。同时,疾控中心地方病科的工作人员还对同学们感兴趣的问题进行了解答。

据介绍,与学校对接、将碘缺乏病相关知识送入课堂,是铁东区疾控中心地方病防治社会动员的有益创新,下一步铁东区将会在全区小学继续开展宣传。

作者:巴茜

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。