科大“筑梦合唱团”斩获国际大奖

本报讯(全媒体首席记者 沈璐佳)经过全国各地数十个合唱团的激烈角逐,留声机国际音乐(中国区)比赛落下帷幕,辽宁科技大学艺术学院“筑梦合唱团”以合唱项目最高分入围国际组决赛。决赛有全世界10多个国家300多名精英选手入围,共同角逐4大项目、7类比赛科目的所有奖项。9月22日-23日,在合唱项目决赛中,辽宁科技大学“筑梦合唱团”获得该组别第二名,成为该项目唯一获奖的中国合唱团队。

据了解,留声机国际音乐比赛是由俄罗斯世界当代音乐家协会和留声机音乐奖赛事管理委员会共同创立,是一项具有教学性、专业性、广泛性的国际音乐赛事。比赛旨在以权威性、公正性为前提,加强国际艺术合作,提升音乐学习者和爱好者的艺术素养和水平。在高品质和高水准的基础上,通过权威比赛、权威媒体发声以及线上线下多元传播,促进国际音乐事业与产业的发展,发掘年轻的乐坛新秀。

辽宁科技大学相关负责人表示,学院高度重视“筑梦合唱团”决赛比赛,赛前孙兴友教授加班加点、高标准严要求,纠正合唱中出现的音质、音准等方面问题,不放过一处瑕疵。合唱团的成员们放弃休息时间,反复练习,精雕细琢,追求完美,最终获得理想成绩,创造合唱专业新纪录。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。