首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山市公安局交通安全管理局通告

为深入推进“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿活动,全面整治队伍顽瘴固疾,全力优化营商环境,彻底根除队伍建设风险点、勤务工作腐败点、业务链接违法点,落地落实各项便民服务举措,提高全市人民的幸福感、安全感和满意度。鞍山市公安局交通安全管理局决定在全市交警系统开展整纪刹风暨打击“非法中介”违法犯罪活动。希望广大市民积极参与,多提宝贵意见并进行监督。现将有关事宜通告如下:

一、整治范围

(一)“非法中介”人员进入公安交管业务大厅、窗口区域以及插队抢位扰乱秩序,伪造印章证件材料,泄露公民个人信息,欺诈敲诈群众钱财等违法犯罪行为;(二)公安交管业务大厅、窗口工作人员不严格依法履行职责与“非法中介”人员串通牟利的违法违纪行为;(三)路面执勤民警(辅警)为超载超限大货车保线护路充当保护伞、“收黑钱”的违法违纪行为;(四)办理交通违法、事故处理案件中,滥用职权,执法不公,办关系案金钱案人情案的违法违纪行为;(五)违反驾考纪律,考试作弊,收取驾校及考生财物等利益输送的违法违纪行为;(六)违规办理车辆业务、违规检车,收取当事人财物等利益输送的违法违纪行为;

(七)违反队伍管理工作纪律,着装不正、形象不佳、接待群众用语不文明、语气不平以及其他不作为、乱作为、慢作为、不廉洁违规违纪行为。

二、接受途径

1、通过关注交管局官方微博“鞍山交警在线”,在页面下方进行意见建议留言。

2、通过关注微信公众号“鞍山交警”,在页面下方对话框内进行意见建议留言。

3、通过互联网邮箱留言,邮箱地址:asjgj2017@163.com。

4、通过来电。公开电话:18741229110。

5、通过来信。地址:鞍山市铁东区明山街303号,交管局纪委收,邮编:114000。

对群众提出的宝贵意见、反映的问题线索,鞍山市公安局交通安全管理局将认真核实,一经查实,依法依纪严肃处理。

鞍山市公安局交通安全管理局

2020年8月30日

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。