首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

252件全国玉雕精品在岫岩角逐“玉星奖”

本报讯(全媒体记者 战风)9月13日至17日,由中国珠宝玉石首饰行业协会、辽宁省特种资源产业发展中心、岫岩文化旅游集团有限公司主办的全国玉石雕刻“玉星奖”评选活动暨中国·岫岩第十一届玉文化艺术节在“中国玉都”岫岩举行。

本届“玉星奖”评选是规格较高、规模较大的一届,评审委员会共收到全国各地参赛作品500余件。经过评委们认真细致评选,共有252件玉雕作品入围。其中,岫岩入围作品147件,6件作品获得金奖,10件作品获得银奖,14件作品获得铜奖,不论是参展数、入围数还是获奖数均名列第一。

2010年至今,十一届“玉星奖”评选活动已累计吸引全国各地参评作品8000余件,有近800件作品获得金、银、铜等奖项。十一届“玉星奖”还在岫岩先后举办了“高峰论坛”“学术研讨会”“学者讲座”等一系列玉文化学术活动,累计邀请全国各地嘉宾近3000人。“玉星奖”评选活动已成为引领我国玉雕产业发展的风向标。

“玉星奖”期间,还将举行万客来集团中国玉石博物馆开馆、岫岩电子商务产业基地揭牌、岫岩玉高质量发展协商论坛等活动。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。