首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

紫竹集团与辽宁科技大学签订战略合作框架协议

紫竹集团与辽宁科技大学签订战略合作框架协议

学生走进车间 迈出校企合作第一步

本报讯(全媒体记者 张子律 张哲硕)15日,记者从辽宁紫竹集团获悉,日前辽宁科技大学机械工程与自动化学院的机械电子工程专业的学生们,穿上工作服、戴上安全帽,走进辽宁紫竹集团的厂房车间,对企业的生产情况进行细致认真的学习了解。这是紫竹集团与辽宁科技大学战略合作之后迈出的第一步。

downLoad-20200916074819

活动现场,厂房里的一切场景都吸引着学生们的目光。紫竹集团的拳头产品是什么、这些产品远销海外的秘诀又是什么,在鞍山紫竹科技型钢有限公司经理高凤国的讲解下,学生们对紫竹集团有了更深的了解。

据介绍,今年8月初,辽宁紫竹集团与辽宁科技大学在充分讨论的基础上经过协商,围绕科技创新、成果转化、人才交流、信息共享等方面正式签订战略合作框架协议。辽宁科技大学学生走进紫竹集团厂房车间,就成为人才交流的第一步。随后,机械学院的专家与紫竹集团的技术人员开展合作洽谈,双方就合作推进技术创新、建立实习和就业基地等事宜进行交流,对企业技术人员培训进行推进。

据介绍,此次校企全面战略合作主要由技术攻关、科技成果转化、优势互补、成立研究院、人才培养和引进五大板块构成。通过共同组建科研团队、建立科研项目、互相开放实验室、共享大型仪器设备、共享知识产权、建设信息共享平台、提供学生实习基地、探索校企人才共享模式、企业人才深造等一系列实际措施将整个战略合作落到实处。“我们紫竹科技型钢的主要产品都是以出口为主,与国际市场进行接轨。校企联合中,我们作为辽宁科技大学的实验基地、生产基地,也给学生们提供一个更开阔的窗口,尤其对相应专业的学生提供一个更好的实验基地,更好地使他们的主导技术和科技成果在企业中进行转化。”高凤国说。

学生认真听取企业相关介绍。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。