营造做慈善光荣的社会氛围

观海

日前,在中华慈善总会慈善项目评选中,宝得公司的“宝得助学项目”获得“中华慈善品牌项目”奖,这是我市慈善项目第一次获得中国慈善最高奖。宝得公司历经20年时间,投资1.35亿元建设宝得中学、宝得小学,使得3万多名农家子弟受益,多次获得国家、省、市级的各种荣誉,此次获奖也是实至名归。

实现中华民族伟大复兴的中国梦,教育是根本,孩子是希望。企业捐资助学是一项功在当代、利在千秋的宏伟大业,对于传承中华民族扶危济困的传统美德,树立和谐友善的社会风尚,意义重大而深远。

企业家是社会的精英,他们的成功是个人不懈奋斗的结果,但也离不开社会的培养和支持。企业家在创造财富的同时积极回馈社会,是社会责任与担当的体现。企业家做慈善,是政府力量的重要补充,是完善社会救助体系不可或缺的组成部分。充分发挥企业家推动慈善事业发展的作用,有利于将社会保障安全网织得更密、筑得更牢。

要大力营造企业家做慈善光荣的社会氛围。慈善事业体现感恩的情怀和互助的精神,传递正能量。企业家做慈善除了将直接增强社会的救助力量,还会在全社会树立起榜样,起到积极的示范作用。要积极创造条件,让更多企业、企业家参与到慈善事业中来,形成做慈善光荣的浓厚氛围,用爱心推动社会和谐幸福,让发展成果惠及到每一个人。

责任编辑:韩箫阳