公开透明高效 救助对象这些信息可查询

摘要: 市民政局将于9月18日在官方网站上开通“救助对象查询”服务,可供有关单位确认救助对象身份,并面向社会公众提供公示查询

1

2

17日,记者获悉,市民政局将于9月18日在官方网站上正式开通“救助对象查询”服务,可供有关单位确认救助对象身份,并面向社会公众提供公示查询。

以往困难群众去其他部门办事时,经常需要先到民政部门开具纸质身份证明材料,十分不便。开通此项查询服务后,有关单位可在网站上直接查询确认,真正实现“信息多跑路,群众少跑腿”。社会公众也可通过此项服务查询救助对象信息,令社会救助工作更加公开透明。

查询方式:在鞍山市民政局网站(http://mzj.anshan.gov.cn/)首页底部“专题专栏”中找到“救助对象查询”,点击打开查询页面,输入姓名、身份证号后点击查询即可。查询结果可显示低保对象、特困人员、低收入家庭的享受救助待遇的起始月份、终止月份和救助类别。

今后,市民政局将依托城乡困难户帮扶平台,开启更多便民服务应用,使我市社会救助工作更加精准高效。

作者:杨峰

责任编辑:韩箫阳