国家公务员考试开始报名涉鞍岗位32人

本报讯(全媒体记者 刘晓峰)15日起,国家公务员局组织实施的中央机关及其直属机构2021年度考试录用一级主任科员及以下和其他相当职级层次公务员工作开始报名,其中涉及鞍山的岗位为32人。

此次国考涉鞍的岗位国税系统是招考大户,包括铁西区税务局、立山区税务局、千山区税务局、海城市税务局、台安县税务局、岫岩满族自治县税务局、高新技术产业开发区税务局以及经济开发区税务局。国家统计局辽宁调查总队台安调查队以及中国银行保险监督管理委员会辽宁监管局鞍山银保监分局也均有岗位提供。岗位对专业有一定的要求。

此次考试主要采取网上报名方式,报考者可在10月15日8:00至10月24日18:00期间登录考录专题网站,提交报考申请,可于10月15日至10月26日期间登录考录专题网站查询是否通过资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他职位。10月15日8:00至10月24日18:00期间,报考申请尚未审查或者未通过资格审查的,可以改报其他职位。通过资格审查的报考者,于11月1日0:00至11月7日24:00登录考录专题网站进行网上报名确认并缴费。报名确认成功的报考者,于11月23日0:00至11月29日12:00期间,登录考录专题网站打印准考证。此次国家公务员考试公共科目笔试时间为11月29日。

报考者可以通过中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/kl2021)查阅。

责任编辑:韩箫阳