受伤鸳鸯跌落校园 被救助后不幸死亡

本报讯(全媒体记者 王鑫)一只被铁网刮伤的鸟,被两名小学生发现并联系野生动物保护协会后,送到动物园进行专业救治。但遗憾的是,因伤势过重,鸳鸯最终还是不幸死亡。

downLoad-20201016071009

市野生动物保护协会王延文会长介绍,这只被小学生称为很好看的鸟是一只鸳鸯,是国家二级重点保护动物。经专业人士检查,这只鸳鸯为雄性,胸部有外伤,怀疑是被水中的地笼子刮伤。14日,长大小学的小学生于扬博和于嘉振涛在校园内看到了这只受伤的鸳鸯,已经无法正常飞翔。学生和老师立即联系市野生动物保护协会,协会工作人员随即将受伤的鸳鸯紧急送到了鞍山市动物园。遗憾的是,鸳鸯因受伤过重已极度虚弱,到了15日,鸳鸯没有再撑下去。

据介绍,鞍山市野生动物保护协会目前正在小学中开展野生动物保护宣传活动,而此次长大小学的两名小学生救助鸳鸯的举动足以说明学生们的野生动物保护意识明显增强。

责任编辑:韩箫阳