两球落后补时绝平 取得宝贵的1分 辽宁沈阳城市队完成保级目标

11月8日,中甲联赛进行了常规赛最后一轮的比赛。在梅州赛区,辽宁沈阳城市队在两球落后的情况下,全队凭借拼到最后一秒的信念,在补时阶段完成绝平,2:2战平新疆雪豹纳欢,拿到宝贵的1分,以1胜2平2负积5分的战绩直接保级成功。

两球落后不放弃 拼到了最后一秒

本场比赛,对于辽宁沈阳城市队来说可谓是生死之战,打平就可以成功保级。主帅于明介绍:“赛前队员都知道这场比赛的关键性,如果输了就要去打附加赛,在队员的心态和士气受影响的情况下,形势凶险就很难说了。所以队员无形之中背负了很大的压力,尤其是上半场特别明显。”而对手新疆雪豹纳欢,于明分析说:“对手这个阶段虽然没有赢球,但是实力并不弱,场面都不落下风,而且毕竟在中甲这些年了,经验比我们多很多。”

果然,比赛一开始,新疆雪豹纳欢就率先发难,在第12分钟、第30分钟连进两球。两球落后,但是辽宁沈阳城市队没有放弃。比赛第70分钟宁浩左路输送传中,图塔胡贾耶夫在大禁区前的弧顶位置迎球大力抽射,皮球打在门柱上后反弹进入球门,辽宁沈阳城市将场上比分追成1:2。补时阶段,辽宁沈阳城市队友禁区内头球摆渡,宁浩以一脚吊射洞穿对手球门,将比分追成2:2。最终,辽宁沈阳城市凭借这宝贵的1分也提前完成本赛季保级目标。

“中场我告诉队员‘现在只剩下45分钟,先追回一个球我们就有希望’,感谢我的队员,在0:2落后的情况下一直没有放弃。”于明介绍说,球队进入赛区后,给其他各队的感觉可能是实力稍弱一些,但是外界认可是一支团结、顽强,有战斗力的队伍。

完成赛季前目标 总结中甲第一年问题

回顾整个赛季,在内外援的引援方面,于明认为确实存在一些问题。“我们毕竟是第一年参加中甲联赛,由于客观原因,引援并没有达到赛季前的目标,尤其是外援前锋上的引援是不成功的。内援方面,考虑到队伍长远发展的角度,引进的内援年龄不是很大。本来是希望通过联赛可以让他们更好地成长,但是因为今年是赛会制的比赛,年轻的内援在经验上要欠缺一些,调整的时间少,水平发挥不是很稳定,但是年轻也是一把双刃剑,他们的体能恢复会更好。”

主帅于明希望通过本报,感谢所有支持球队的人:“我们是中甲新军,这个赛季前我们的目标就是在中甲站稳脚跟,一路下来最终能够保级成功。我作为球队主教练要感谢的人很多,要感谢球员和教练组努力与付出,感谢俱乐部投资人庄毅先生对球队的全力支持和对教练组的信任,感谢俱乐部全体人员为球队付出的一切,感谢媒体和球迷对我们球队的支持。” 辽沈晚报记者 王冠楠

责任编辑:韩箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。