中国篮球公开赛(鞍山赛区)开幕

7日上午9点,2020中国篮球公开赛(鞍山赛区)在鞍钢体育馆正式开幕。来自5个城市的16支球队、共192名篮球爱好者将进行7天36场角逐,鞍山赛区冠军队将参加北方大区赛,冲击全国总决赛。

中国篮球公开赛是由中国篮球协会主办,各地市篮球协会承办,为落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,进一步推动我国篮球运动的发展,加快篮球文化在中国的普及而推出的一项由中国广大篮球爱好者参与、扎根于基层的全国性大型群众篮球赛事活动平台。中国篮球公开赛也承担着探索我国群众性篮球运动发展道路的任务。赛事始终坚持“市场化运作”的运营方针,力求走出一条自给自足、良性循环的路子,实现群众体育项目“协会主导、社会办赛”的可持续发展。

2020中国篮球公开赛系列活动在保证规范的前提下,扩大了赛事规模,活动将在29个省48个城市同时进行,辽宁设立沈阳、鞍山、丹东三个赛区。鞍山篮球协会秘书长吴长征表示,希望参赛的球队呈现出精彩的比赛,外地球员也能感受到鞍山球迷的热情,在比赛之余可以放松心情欣赏鞍山美景美食,共享鞍山“四产融合”一体化发展成果。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。