鞍山达人 鞍山夫妻跑出风采

“我们喜欢马拉松,能在风景秀丽的杭州参赛,我们特别开心。”11月24日,鞍山马拉松爱好者王洪刚和张娇夫妻在跑完杭州马拉松比赛后表示,今后会继续坚持跑步,参加马拉松比赛,展现鞍山跑友的风采。

据悉,2020杭州马拉松比赛于22日在杭州举行,起点设在武林广场,跑友们跑过大半个西湖,最后抵达奥体博览中心,有1万名运动员分别参加了全程马拉松、半程马拉松比赛。顺利完赛的王洪刚开心地称,鞍山只有他和妻子两个人报名参加了比赛,能在环境优美,气温适宜的杭州比赛,跑友们都很开心。

谈及参赛过程,王洪刚告诉记者,得知杭马的消息后,他们夫妻俩就开始做准备,赛前到医院进行了核酸检测。报名成功后于20日抵达杭州,为比赛做准备,“22日比赛正式开始,我和妻子认真比赛。我用2小时45分53秒跑完了全程,比去年快了8分钟,再次挑战了自己。比赛成绩的提高源于平时的刻苦训练和自律,我会继续坚持跑步,继续挑战自己。”他说,较为遗憾的是赛前一星期,他的妻子在训练的时候拉伤了小腿,跑步过程受到了影响,用3小时27分59秒跑完了全程,成绩同去年一样。

他还说,今年杭马由于疫情防控缩减了参赛规格,原来是3万人,今年是1万人,并且防疫严格,“必须要有行程码,杭州健康码和赛前7天的核算检测纸质报告才可以参赛,所以我们觉得能够到杭州参赛特别不容易!”

与丈夫一同参赛的张娇告诉记者,虽然自己的小腿拉伤了,但她没有放弃,还是咬牙坚持跑完了比赛。

全媒体记者 吴迪迪

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。