“鞍钢大力士”中国拔河公开赛夺冠

■全媒体记者 吴迪迪

昨日,2020年“红叶杯”中国拔河俱乐部公开赛在重庆市巫山县圆满落幕,鞍钢众元拔河队与9支参赛队伍进行混合600公斤级项目的比拼,经过32场激烈争夺最终夺冠,再次展示了“鞍钢大力士”的风采,为鞍钢争光,为鞍山添彩。

鞍钢众元拔河队总教练闫士安在接受采访时说,“此次比赛虽然只有一个级别,但我们还是做好了充足的准备。赛前调整训练,在赴重庆的途中,队员们努力减重。我们是8日12点半从鞍山出发,于10日下午2点半左右,经过近50个小时抵达巫山,与来自上海、山东、山西等全国各地的优秀队伍进行比拼,最终战胜了老对手山钢拔河队,夺得了公开赛的冠军。赛后拔河队会继续努力训练,备战明年各项重要赛事。”

据悉,2020年“红叶杯”中国拔河俱乐部公开赛是由中国拔河协会、巫山县人民政府主办的比赛,是国内拔河运动最高规格的赛事之一,也是中国拔河今年最后一次大赛。该大赛于11日—13日在重庆市巫山县举行,近百名“大力士”在比赛现场进行了力量角逐。此次比赛级别为混合600公斤级,辽宁、上海,山东、山西,江苏、甘肃、安徽等7个省市共10支代表队参加了此次比赛。

拔河是力量与耐力、心理及战术的较量,体能和配合度是获胜的决定性因素。比赛中,每支队伍都拿出了自己所有的力量去争夺比赛的胜利,最终,鞍钢众元拔河队以多年的比赛经验摘得桂冠。

downLoad-20201214070816

“鞍钢大力士”拔河比赛现场。 全媒体记者 吴迪迪 摄

责任编辑:韩箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。