白岩松:我们要有“东北自信”

“我们要自信,要有‘冠军自信’、‘东北自信’、‘中国自信’。”12日,在辽宁李永波国际羽毛球俱乐部启动仪式上,央视主持人白岩松认为东北人要自信,希望大家一起为辽宁羽毛球运动的未来加油,鼓劲儿。

在启动仪式上,身穿休闲服的白岩松上台畅谈了“三个自信”,他说:“我们要有‘冠军自信’,李永波已经培养了81个世界冠军。培养1个可能是机缘,培养10个可能是天赋或是其他一些因素,培养81个一定就是众多因素叠加在一起才会产生的结果。站在这里、办这样的俱乐部,我觉得就要敢赢、能赢、会赢,请相信李永波一定会将冠军精神注入到每一个俱乐部的孩子和成员当中。”作为东北人的白岩松畅谈了“东北自信”,他说:“前两年辽宁男篮获得全国冠军的时候,在全国各地的东北人也会热泪盈眶,我们应该拥有这种‘东北自信’。新中国成立70多年来,作为全国最大的体育大省,辽宁要有这种自信,要有老大哥的带头精神。我期待这个俱乐部能在‘东北自信’方面做得足够优秀。”

最后,白岩松讲述了“中国自信”。他说,中国体育要想真正自信,需要每一个领域本身的自信。羽毛球需要在它的领域将“中国自信”做足。祝福辽宁李永波国际羽毛球俱乐部给我们带来更多的自信,加油!

全媒体记者 吴迪迪

责任编辑:韩箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。